当前位置:首页 > 葡萄牙 > 葡国风情 > 正文
葡萄牙马六甲与法摩沙堡(图)
时间:2007-10-29 2:29:57 作者: 来源:游易天下 编辑:WM

 

    马六甲与法摩沙堡1509年,葡萄牙人向马六甲苏丹提出分享获利颇丰的香料和瓷器交易,苏丹拒绝了葡萄牙人的无理要求。1511年,葡萄牙人卷土重来,他们全副武装,用武力侵占了城市,欧洲殖民统治时代由此开始。葡萄牙人在圣保罗山的山脚下建造了法摩沙堡(A’FAMOSA),用以保卫他们新到手的财宝。

    这座堡垒修建于、512年,其建造者是阿尔方索。德.阿尔布却库(Alfonso deAlbuquerque)。在占领了马六甲之后葡萄牙人并没有得到他们预期的利益,反而适得其反。他们虽然能够攻占港口但却不能强迫人们去那儿做生意。来自阿拉伯和印度的穆斯林商人把他们的生意转移到其它伊斯兰教统治下的港口去了。1641年,马六甲最终落入了荷兰人的手里。在荷兰人统治时期,马六甲的贸易有了一些增长,但再也沒有达到过葡萄牙人入侵前的那种繁盛程度。英国人用他们在苏门答腊岛的港口班库伦(Bencoolen)从荷兰人手中换来了马六甲。英国人占领了以后;开始着手拆除那些防御工事,但一个叫做斯坦福德。拉弗尔的人出来阻止了他们完全毁灭这些建筑,这个人就是新加坡的创建者。

    因此那座古城堡才得以幸存了下来,在门的内侧你还能看到荷兰东印度公司军队的盾形纹徽。荷兰人在占领马六甲后修复堡垒时把这些标志物放在了那里。法摩沙度假村法摩沙(A’Famosa)度假村的名称来源于16世纪葡萄牙建于马六甲的炮台。该度假村四周围绕着青翠的山丘,并被定为该地区一流的休闲度假胜地。这家占地面积约520公顷的度假村是一个全方位的商业及娱乐休闲胜地。这里有澳洲知名高尔夫球设计师Ross C Watson设计的27洞国际标准的高尔夫球场、水上世界、野生动物园、西部牛仔城、骑马场、轻型滑翔机俱乐部、垂钓园、酒店、别墅和公寓。


 

 

    在此,您可以彻底地放松,并尽情享受这里优质的服务和舒适的环境。占地2。英亩的水上世界设有各种不同形式的滑水道和好玩的水上游戏。水上世界周围种有一株株参天大树,因此您不必顾虑需暴晒在太阳底下嬉水,同时还可以在较温暖的气温下玩乐。此外,这里具高度水准的安全保护措施让游客们可以放心地玩乐。在波浪池里您会感觉置身沙滩上,您可以在此享受热情的阳光和沙滩并参加冲浪活动。如果您想轻松地享受河流漂浮的乐趣,世界最长的懒人河一定能够满足您的需求。至于喜爱冒险的朋友则绝对不能错过水上世界的高速滑水道及螺旋滑水道。

    它的高度和回旋度数将让您体验到绝对的惊险和刺激!此外,游客也可以乘坐我们的铁笼大卡车穿梭在森林间,进入崎岖不平的黄土路,和野生动物展开一场亲密接触。在进入野生动物园之前,您还会经过一个鳄鱼潭,同时,森林里还有居住在木屋里的土著。傍晚时分,当您来到度假村的最新景点——西部牛仔城时,您将看到陈旧的建筑物、古董和身穿西部牛仔服的男男女女,让您将感觉仿佛回到从前的时代。占地5英亩的牛仔城内有多种娱乐设施,如啤酒园、泰式古方按摩中心、儿童主题乐园等。法摩沙(A’Famosa)度假村绝对是您梦想的度假胜地。在这里,您的感官将会不自觉地跳动,清闲的环境更能抚平您紧张的神经,让.您的身心得以完全放松。



下一条:葡萄牙的美食攻略(图)

相关新闻
相关图片新闻
正在加载...